September 27, 2017



郵輪業走進中學向潛在人才招手


香港郵輪及遊艇業協會將於10月至明年3月期間免費為全港166間設旅遊與款待科的中學舉辦郵輪講座,加深本港學生對郵輪業的認識,藉此鼓勵更多年輕人投身國際郵輪工作。香港郵輪及遊艇業協會執行董事楊梓呈表示:「有見郵輪業在歐美的旅遊市場已發展得相當成熟,然在香港是新興行業,故本會致力向本港年輕人推廣郵輪業,吸引他們投身此行,促進本港業界長遠發展。」

會方現正聯絡各校,提供講座詳情及郵輪業資訊,邀請各校安排學生參加此講座。郵輪講座約3小時,由擁有多年從事郵輪工作經驗的導師向學生介紹國際郵輪資訊、組織架構、旅遊操作原理,以及郵輪事業職涯規劃,為學生提供郵輪行業穩固的知識基礎,幫助他們探索日後從事相關工作的出路。

楊梓呈表示,該會現正與國際郵輪公司初擬,將虛擬實境(VR)技術應用在教學上,讓學生只需通過VR裝置,就可有如親身登上郵輪般,了解國際郵輪的實際運作。




Photo



Video



Related Link

https://www.recruit.com.hk/Resources/ArticleDetail.aspx?articleId=35738§ionId=EDTC